20071103_蘇打綠小巨蛋演唱會

haha , Delay 好久的心得。

故事的原由就是老鄧在九月中的時候丟我,要不要去看蘇打綠在小巨蛋的演唱會。
我愛上蘇打綠,是因為再草地音樂節第一年的時候被吳青峯的聲音震撼到,所以當然想都不想就答應了。
後來我又陸續揪了我的親友團,所以形成了一個奇怪的五人組合:ICQ, 禽獸 ,老鄧,徐瑪莉與我。
買票感謝老鄧,然後我等於沒有規劃的規劃了當天的行程。
就等著1103的來臨…

小巨蛋不是我第一次來,但是是我第一次自己主動掏錢進來。
JAY-Z跟五月天都算是陪伴性質吧,一個人看演唱會好像真的有點孤單。

我還蠻訝異於票房,雖然說打綠粉是不少,但是沒有想到可以快要坐滿。
老實說前一天買他們專輯聽了以後,我最愛的只有這天跟無與倫比的美麗。
而且我心目中的蘇打綠仍舊是第一張專輯的他們,要用老鄧的話來講是熱情獨立奔放。
但是他們因為小情歌大紅,我反而沒有那麼愛他們了,也可能是第二張帶給我的感動沒有第一張那麼強烈吧。
不過我仍然相信於吳青峯的舞台魅力,跟著迷他聲音穿透人心的尖銳。

然後我坐在有點陽春的小巨蛋椅子上,期待演唱會開始,還沒開始的時候有小討論一下開場曲,我就猜是小宇宙。
果然,當燈光暗下來,小宇宙的前奏就開始。
除了鼓手,其他團員從天而降。

演唱會很精采,除了蘇打綠本身很吸引人之外,我覺得熱力曲線控制的很好!
而且前一天聽的新專輯覺得沒那麼好聽的歌,在演唱會中變的吸引人多了。
我很喜歡無與倫比的美麗搭配後面的影像,有一種會忘記自己身在何方的感覺。
而且很令人感動的是,大部分的歌曲還是以他們早期的為主,像是蜘蛛天空、Believe In Music等等……我還是比較喜歡早期歌中的那種狂妄吧!

中間青峯化成美麗那段,我覺得不太好笑,我大概只笑了他嗆某個團員話很難接的那個點。
但其他的我就……老鄧跟禽獸到是笑的很開心!
而他們對家人的深厚感情還蠻令人羨慕的,我想大部分家長可以接受小孩是他們原本的樣子的並不在多數吧。
至於吳青峯說的什麼要了解虛擬的世界,才能去了解真實的世界。我也完全沒有感覺,但是 ICQ 卻覺得很棒。我想我已經不是什麼感性少女了,聽到那段話的第一個反應竟然是:你在講什麼?
(這樣我會不會被蘇打粉圍毆呀?!)
但我覺得青峯強調的要成為自己想要成為的人還蠻重要的,我也會為此好好努力。

還有有點令人驚喜的是他們對於小細節還蠻堅持的。
有小型的弦樂團伴奏,有舞團伴舞,還有青峯的踢躂舞。
看的出來準備的很充分,跟蘇打綠的特性搭配的蠻恰如其分的,也讓演唱會的精緻度提升了不少。

最後的安可,持續了很長一段時間。
我一直期待,他們可以唱一下 That Moment Is Over,但是並沒有。
不過卻有唱雨中的操場,讓我小小的驚喜了一下!
我很喜歡這首,卻沒被收到專輯裡面,有點遺憾,不過在演唱會中聽到也算是彌補了沒聽到 That Moment Is Over的遺憾。

這演唱會很棒,我想對於能站上小巨蛋舞台的蘇打綠,跟從很早就陪伴著他們看著他們出頭的蘇打粉應該都會是滿滿的感動。
我是沒那麼感動,但我享受了一場很棒的演唱會。

廣告

2 thoughts on “20071103_蘇打綠小巨蛋演唱會

  1. 那個甚麼虛構世界三小的我聽到的第一個反應也是三小

    無美麗很棒阿~妳會慢慢愛上她的

    妳這麼一提,他們在小地方真的滿注意的ㄝ,像是小紙片我就覺得很有心

    要是蘇打綠越來越紅怎麼辦?他們是蘇打綠ㄝ…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s