20070908_九四台中行(part 1)


說好了每年的九月四號都要一起聚聚,這次卻來的特別快~
可是偏偏在前兩三天就有人來個對不起連發,差一點以為不能成行!
還好夥伴的情誼是不能隨便被打破,就算兩個人也要出發。

前一天我跟囧寬約好一起坐統聯前往,雖然還蠻常坐的,但是感覺帶人就要負起一些責任不能迷路。
一路上講洨秘密跟實驗室加昏睡也過的很快,我們到了台中卻還有一個多小時才集合。
就先窩在書局裡,等待那激動人心的集合到來。

我一直以為集合時間是12:30,不過囧寬好像知道是12:00,所以我們就殺到了台中火車站前。
一看到的就是 Cutie 跟 ICQ ,他剪了一個很短的頭髮果真有當玩 12 天爽兵的風範。
ICQ 變瘦了!她還一直說什麼她變胖,不過大家對於變瘦的原因……
緊接著是蓋共來了,他穿了一件黑紅條紋衣,還以為他剛從綠島回來。
雖然他自戀的覺得自己是型男,還擺pose,不過我想監獄還是比較適合他的地方。
我從一集合就開始幻想吃午餐的地方,小可愛也說要帶我們去吃好吃的,所以我就偷偷期待著。
走去吃飯的地方途中,我們殺入了剛剛跟囧寬逛過的 39 元小店,大家對一整牆的夾腳拖心動,可惜老頭沒有來,要不然他一定又開始炫耀他的藍白夾腳拖。店員又搧風點火的過來說89元的特價39元,39元特價19元。果真在台北新竹待太久受不了他們的高消費,大家都瘋狂了。

正當我們繼續前進的時候,阿Q才打電話來說他到了。
就是有人愛耍大牌,我們只好回路口等他,猜測他變成什麼樣子。
不過阿Q到底是阿Q,是台南第一美Q男,大老遠我們就看到了他的Q毛。他還裝神秘躲到7-11,但偏偏都被我們瞧的一清二楚。
於是我們繼續浩浩蕩蕩像午餐前進。

小可愛帶我們去的是一家看起來不起眼但應該很有名的肉羹店。
裡面的位子滿滿滿,冷氣弱弱弱。
姜介中應該想要抓狂。
身為在地人的他很豪爽的招待我們………………………………六顆滷蛋。
但是肉羹的確好吃,就不跟他計較。

步行到租車行後,大家選定車兒。
小碗就在這時候抵達,ICQ發揮半個在地人的精神去載她。
正當我們猶豫要不要去加油的時候,ICQ就回來了。
小碗兒太思念我送了我一個吻,可惜我沒有雙下巴先生回報她。

緊接著為了趕上大頭老師我們一群人就前往洨可愛的家前進!
在加油的時候,我問小可愛他家是不是豪宅。
小可愛很含蓄的說還好啦。
沒想到當我們到她家門口的時候全部都傻住了。
然後吃驚的我們走進去看到董事長椅,液晶螢幕跟迴旋樓梯時整個爆走。
走到小可愛的房間的時候,還看到宅宅專屬的模型美少女、原文漫畫專櫃。
ICQ驚呼他的廁所跟她在清大住的房間一樣大。
一行人陶醉在小可愛的家中,卻忘了大頭老師苦苦在清水火車站等我們。
所以當驚覺這個事實的時候我們就急著出發。


出發前

ICQ 此時又發揮了半個在地人的精神帶我們一路前往清水車站,不,是往。
果真台中飆車族多就是因為有 ICQ 這種人存在。
大頭老師在清水車站等我們,但是他也沒有等太久因為前一個行程Delay。

我們就繼續往今天的目的地高美濕地前進!
ICQ 到了這裡應該說是在地人而不是半個在地人,但是她卻迷路了。
台灣果真是個有濃厚人情味兒的地方。一路上開了熱情阿伯的外掛,我們才順利抵達高美溼地。


高美的景觀很特別,踩在很像濕滑泥土的地上,然後有潺潺海水流過。
還可以抓螃蟹,小婉不愧是生科系的,噢,現在應該說生科所了。
很厲害的直搗蟹窟,希望螃蟹不要哭哭。
我們在風力發電車的腳邊用泥土捏了九四。
然後又開始九四男人追逐小碗的遊戲,勝利者可以被小婉騎一圈?!
接下來又玩了莫名的用腳疊羅漢可是卻失敗,然後一陣莫名空虛~
我們繼續往海邊前進,一對情侶很浪漫的坐在漂流木上談情說愛。
可是偏偏我們每個人想到了那些因為被困住而缺席的其他九四們而心生怨恨,所以就開始了數隻大冒險。
第一個陣亡的是小可愛,情侶應該覺得他很變態。
第二個是大頭老師,情侶竟然已經知道了他的目的。
破壞玩情侶的好事之後,我們回到了原點,沒想到九四還在濕地上。

於是我們假裝是螃蟹拍了一張,大家開始攻擊小可愛。
小可愛也不甘示弱的反擊~
就在這追趕跑跳碰後我們離開了高美溼地。

又在一陣飆飆飆之中,我們前進到了吃晚餐的地方。
今天負責帶路的人好像都被施了迷糊咒,小可愛在七期也迷路了一小段,好險還是順利找到餐廳。
餐廳看起來很高檔,我們都害怕到時候要留下來洗碗,不過還是硬著頭皮走進去,因為實在是太餓了!
也因為飢餓,我們在燈光美的庭院只亂拍了幾張就進去了。
這是五角船板,以前嘉義也有分店,可是後來收了。
我們走著迴旋樓梯到地下室,在一張正方桌上研究晚餐,氣氛有點沉默,因為大家都超 級 餓
沉默~是吃飯時的九四。
菜每道都超好吃的,小碗當起了美食評論家,經過她推薦的菜色都一掃而空。
吃飽後還是要鄉民的拍些照再離去。

我們前進到東海夜市補充夜景食物。
ICQ 被一雙夾腳拖迷惑了,而小可愛帶來了超美味芭樂。
姜介中為了把夜景看清楚也買了隱形眼鏡。
我們浩浩蕩蕩的往姜蓋共口中的內行人才知道的夜景路線出發。

經過一陣荒涼小路,我們真的抵達了一個347.483度的環繞夜景觀景區。
(別懷疑,角度經過我的精心計算)
那裡的人都很有默契的關起車燈,靜靜欣賞夜景。
我們也把食物卸下,坐在地上星夜談心,而且很棒的是這裡沒有蚊子,卻有螢火蟲。
我們做沒多久,有一輛崩資崩資的車經過,裡面探出個年輕人問我們是否要買煙火,姜介中很內行的拒絕了。
他後來也跟我們解釋了原因跟對方真正賣的東西,不愧是台大的高材生,見多識廣,又是這次出遊的執行長!
大家聊聊天,就開始思念起老頭~
我們都在想應該只有老頭很懊悔不能來,其他人應該很樂得被困住!
於是就現場 Call Out 給老頭,老頭很淒涼的一個人呆在實驗室,語氣還是一樣白爛。
但我們也說好下次老頭就是主辦人了寒假要去台南玩,噢耶。
過不多久,一輛車阻擋了我們視線,大頭老師信誓旦旦的說他有看見車在晃動。
所以我們就閃人了,回去的路上還是在萊爾富裡面補充糧食,然後前進小可愛家。

回到小可愛家,每個人都累翻了~輪流洗澡還是免不了的程序。
由於超大液晶螢幕實在太吸引人,我們很想要看鬼片,亂轉電影台卻沒有什麼太恐怖的。
只好看起新暫時停止呼吸,最後上了樓。
在小可愛浩大寬廣的房間開始UNO系列,我卻昏迷了。
只記得最後小可愛被懲罰打屁屁…
我也就這樣睡去,ZzZzzZ。

廣告

4 thoughts on “20070908_九四台中行(part 1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s