[徵文] 我的化妝桌收納,IKEA + 39元小籃子*n

這次是為了響應美妝版徵文用心的版主徵文,來介紹一下我的化妝桌!
反正最近這裡也乾的發慌,科科。

首先是化妝桌全貌!

我的化妝桌是在 IKEA 買的小方桌,好像現在 490 而已。
她的色彩鮮豔,造型也還不錯~拆組也很簡單!是個蠻實用的東西。

用來收納彩妝用品的東西主要就是在中壢 J-MART 買的39元收納籃。

我買了長方形較低矮的 #531、大小是 #531 一半但是比較高的 #537。
還有更長條型的 #533 以及筆筒狀的 #539。
這種收納籃的好處就是可以根據自己需求來採買,可以組裝出最適合自己的收納系列。
而且日後彩妝品大軍日漸龐大的時候,也可以彈性調整,有點玩樂高的樂趣!
像之前刷具都放在筒狀的 #539 裡,但是後來有一些比較短的刷具加入,就躺到 #533 裡,拿取就方便許多。

下面這張是俯瞰圖:

左下角的黃色籃子主要是放底妝類和防曬,不過我也把柔蝶跟 eye talk 擠在這裡。
左上角則是用三個 #531 疊起來,主要的彩妝品收納都在這裡。
中間正上方是兩個 #533 疊起來,向下面一排是兩個 #537 排排站。

把 #531 和 #533 拆解就如下圖:

右上方長條型 #533 一樓是一些美妝工具,像是貝印的修眉剪(好用!),修眉刀,假睫毛等。
二樓就是一些刷具啦~我還蠻推薦 Yoshi 六號刷的,用他打底眼影很好用,打亮T字跟雙C也可以。不過毛有點小刺,但畢竟以不到一百塊的價格算是很划算了!
左上方一樓住被冷落的化妝品,像是硬梆梆的歐舒丹乳油木護唇膏,還有 agnes b 的唇蜜。
二樓主要是眼影,不過我最常用的眼影也是會放在三樓。


三樓主要成員就是上妝必用的東西。
KATE BR-2 是我的愛物,用他可以畫出低調又有神的妝感。
CANMAKE的雙子星眼影也被我用到見到鐵片了,但是我主要都是用來打亮,橘色那格打亮或是跟上面那塊沒有亮粉的無印腮紅橘色混色都很好用。
至於炫彩餅我比較愛比較棕色的 #Mellow Rave,用他修容跟畫黑人妝都很好用。

最右邊則是我的保養品加香水

可是這好像不是美妝版範圍~

收納睫毛膏的是 #537,

我生命中第一件彩妝品就是 MAYBELLINE 的五倍濃密,因為我一直幻想睫毛膏可以拯救一眼單一眼雙的我。
不過後來發現還是需要靠眼線或是眼影的渲染範圍來幫忙,不過我愛買睫毛膏的習慣就一直沒變!
我要推的睫毛膏是 Ettusais 梳子狀刷頭的那隻,我買的時候是 mini 版。
我以為他很快就會乾掉,沒想到一年後仍舊是很濕潤。
而且他的捲翹度表現很優秀,也不會暈開,重點是他的延長度是很自然的延伸到睫毛尾端。
是我目前唯一會想再回購的睫毛膏!
而這些都可以收納到一個 #537中。





另外我覺得這系列有一個好用的地方是可以收納耳環!
用褪色的大圈圈耳環勾住還可以掛一些髮圈類的東西~


另外化妝的好幫手雙面鏡,造型簡潔,也是在IKEA買的~
他一面正常一面可以放大(上面的對照組),還可以根據需求變化角度,是個好用的東西!

廣告

4 thoughts on “[徵文] 我的化妝桌收納,IKEA + 39元小籃子*n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s