濕樂園 by 凌性傑

http://blog.roodo.com/lschjet/archives/2263104.html

 這是上個週末在報紙上偶然讀到的一篇文章,篇幅不長,卻有一種很深的情感。跟著作者的敘述,好像體驗過文字中的愛慾與離別。

 不知道是不是被導讀誤解,我一直以為這篇是從女性的角度出發,但是又被其中的"進入"和"括約肌"搞的一頭霧水。

一直到今天看了文章後面的回應,才發現這是男人與男人之間的故事。突然間,一切又清晰了起來,文字中要傳達出的意念似乎又更深沉更無奈。

有趣的是,有多少人第一次閱讀,也會與講評者一樣,把他認為是女性"情慾的浪沫"呢?

 ———

2007.5.12 : 主人的網誌好像也搬家了,我換成了最新的連結。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s